Torgelón es una reconocida y prestigiosas empresa alimenticia elaboradora de fiambres y embutidos con más de noventa años de
presencia en el mercado nacional. La fundación del frigorífico Buenos Aires data del año 1923 y nació como un proyecto familiar
de inmigrantes españoles. Indiscutiblemente, el jamón ibérico se convirtió en el producto estrella, gracias a su elaboración artesanal.
Desde 2009 es administrada y autogestionada por sus 62 trabajadores que continúan con la misión original de la empresa: mantener el estilo
artesanal en la elaboración de jamones, fiambres y embutidos bajo la marca Torgelon 58. Proceso controlado por rigurosas normas de higiene
y salubridad, las mismas que se aplican a la materia prima que se adquiere.
Trayectoria, innovación, calidad, prestigio y tradición son los valores que nos indican el camino día a día
Que hacemos
Elaboración artesanal de jamones en todas sus variedades (con y sin hueso), fiambres y embutidos, sin aditivos ni conservantes,
donde “la carne es carne y el cerdo, cerdo”. En nuestra variada y amplia línea de productos se destaca el jamón crudo natural
elaborado con cerdos seleccionados, especialmente alimentados y criados en la zona de La Pampa Argentina y procesado de acuerdo
al tradicional sistema español.
Además, contamos con un gran surtido en minipiezas como salamines, longanizas, chorizos colorados y sopresattas,
que se adaptan al gusto de cada consumidor a partir de desarrollos especiales que satisfacen los distintos bouquets.
Principios
MISIÓN
Producir los mejores jamones, líneas de fiambres y embutidos a nivel nacional, potenciando así nuestra marca y
trayectoria en el país. Consolidar las innovaciones productivas y tecnológicas, ampliar los recursos humanos,
intentando satisfacer los cada vez más exigentes paladares de nuestros clientes.
VISIÓN
Ser reconocido como “él frigorífico” especializado en la producción artesanal de jamones y en mini piezas,
como así también poseer el capital humano más prestigioso y capacitado. Además de continuar brindando la mejor
calidad en todos los productos de la línea Torgelon 58, brindando una atención personalizada a cada uno de nuestros clientes,
tanto los históricos como los nuevos que se van sumando.
VALORES
Trayectoria – Innovación – Calidad – Prestigio -Tradición
Controles
Contamos con un staff de profesionales que diariamente realiza la supervisión de cada una de las etapas del proceso de elaboración de cada producto.
Previamente se controlan todas las materias primas que ingresan, siguiendo las normas más exigentes en seguridad e higiene, con la responsabilidad que c
onlleva administrar una planta elaboradora de alimentos. Por otra parte, pasamos satisfactoriamente las inspecciones que periódicamente realizan tanto
el SENASA y como los representantes de Sanidad de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. El secreto de la elaboración de los productos Torgelon 58 está en
la armonización de la más moderna tecnología con los procesos artesanales tradicionales, logrando sabores únicos y fácilmente reconocibles.